La isla de Chiloé y su gente poseen una cocina típica de gran atractivo.
Entre tantos encontramos a los mas tradicionales como lo son:
El curanto en hoyo, donde este es uno de los favoritos entre quienes los visitan por la exquisita combinación de componentes y por su preparación a la vista del comensal.
La Ostra Chilota, su particularidad la llevó en el año 2014, declarar a Ancud como la Capital de la Ostra, un hito único en lo que a rutas culinarias se refiere, con una alianza entre las unidades educativas, turísticas y científicas en conjunto con la I. Municipalidad de Ancud.
El Cancato de Salmón, es un plato de pescado asado típico de la gastronomía del sur de Chile, especialmente de la cocina de Chiloé.
El inigualable Ajo Chilote, Este superalimento es un poderoso antioxidante con propiedades antivirales, antibióticas, vasodilatadoras y
estimulantes para la producción de testosterona.
Los chilotes lo usan popularmente para prevenir enfermedades, sobre todo los resfríos. Este es un saber medicinal que viene de los williches.
Uno de los compuestos de este superalimento es la alicina, que tiene entre otras propiedades antivirales. También se dice que el ajo chilote es un afrodisíaco natural.
Las papas nativas Chilotas, la Isla Grande de Chiloé y sus incomparables condiciones climáticas y de suelo la hacen ideal para el cultivo de las papas.
De esta manera, Chiloé se constituye en la cuna de este importantísimo tubérculo, donde podemos encontrar mas de 290 variedades de papas nativas de múltiples formas y colores;
Azules, rojos, amarillos, azules con amarillo, rosados con amarillo y de tonalidades pigmentadas moradas y púrpuras en su piel de gran valor patrimonial para preparaciones gourmet en la cocina chilena.
COMIDAS TÍPICAS
DE CHILOÉ
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